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Il sapore della tradizione.

Da maestosi vigneti, incastonati come gioielli nell’incantevole scenario di partei di roccia a picco sul mare, nasce il vino Costa Viola.

Di gusto elegante e armonico, in questo rosso si riscopre la naturalezza dei vini ottenuti secondo la tradizionale esperienza vitivinicola.


COSTA VIOLA - Caratteristiche di produzione
classificazioneI.G.T.
tipo di vinorosso
vitignoCalabrese 50% - Cabernet 25% - Nocera 25%
ubicazione dei terreniCosta Viola
esposizionesoleggiata
altitudineterrazze sul mare a 200/300 metri di h.
tipologia del terrenomediamente sciolto calcareo, di tessitura fine e
scheletro abbondante
forma di allevamentoalberello
densità di impianto3.000 piante a ettaro
anno di impianto1997
resa per ettaro80 q.li, 2,5 kg. per pianta
epoca di vendemmiaprima decade di ottobre
tipo di raccoltamanuale
vinificazionepigiadiraspatura, macerazione per 12 giorni sulle
bucce in fermentini di acciaio da 150 hl a 28° C.
affinamento-
epoca di imbottigliamentofine dicembre
invecchiamento2 - 4 anni
tipo di bottigliabordolese europea conica
gradazione alcolica13,50% vol.
temperatura di servizio16-18° C

COSTA VIOLA - Caratteristiche organolettiche
colorerosso rubino intenso
aromaprofumi di frutta matura
gustopersistente molto lungo nel finale
 
abbinamenti gastronomici primi piatti saporiti, carni, formaggi stagionati