profileimage

In arte, una tradizione.

Un vino che nasce dall’esperienza e dalla professionalità della famiglia Tramontana.

Greco bianco, selezionato con cura, dal colore giallo paglierino con riflessi verdolini e dal profumo floreale ricco di aromi finali di agrumi. Di ottima freschezza e persistenza nel finale.


I DUE MARI - BIANCO - Caratteristiche di produzione
classificazioneI.G.T.
tipo di vinoBianco
vitignoGreco bianco
ubicazione dei terreniReggio Calabria - Crotone
esposizionesoleggiata
altitudine200-300 metri s.l.m.
tipologia del terrenomediamente argilloso
forma di allevamentocontrospalliera Guyot
densità di impianto4.000 piante a ettaro
anno di impianto1995 - 1997
resa per ettaro80 q.li, 2 kg per pianta
epoca di vendemmiasettembre
tipo di raccoltamanuale
vinificazionePidigiatura, macerazione per 12 ore con bucce a 10
gradi, svinatura e fermentazione in pulito a temperatura
controllata. Fermentazione in vasche di acciaio
da 200 hl a 16-18° C.
affinamento-
epoca di imbottigliamentofine dicembre
invecchiamento-
tipo di bottigliabourgogne
gradazione alcolica12% vol.
temperatura di servizio12° C

I DUE MARI - BIANCO - Caratteristiche organolettiche
coloregiallo paglierino con riflessi verdolini
aromaprofumo floreale ricco di aromi finali di agrumi
gustodi ottima freschezza e persistenza nel finale
 
abbinamenti gastronomici piatti base di pesce e carni bianche