profileimage

In arte, una tradizione.

Un vino che nasce dall’esperienza e dalla professionalità della famiglia Tramontana.

Nerello calabrese, selezionato con cura, dal colore rosso rubino, presenta sentori di frutta rossa di sottobosco e lievi note speziate.
Al palato è ricco e morbido, equilibrato e persistente.


I DUE MARI - ROSSO - Caratteristiche di produzione
classificazioneI.G.T.
tipo di vinorosso
vitignoCalabrese
ubicazione dei terreniReggio Calabria - Crotone
esposizionesoleggiata
altitudine200-300 metri s.l.m.
tipologia del terrenomediamente argilloso
forma di allevamentocontrospalliera Guyot
densità di impianto4.000 piante a ettaro
anno di impianto1996
resa per ettaro100 q.li, 2,5 kg per pianta
epoca di vendemmiaterza decade di settembre
tipo di raccoltamanuale
vinificazionePidigiatura,macerazione per 12 gg con bucce in fermentini
di acciaio da 200 hl a 28° C.
affinamento-
epoca di imbottigliamentofine gennaio
invecchiamento2-3 anni
tipo di bottigliabourgogne
gradazione alcolica13% vol.
temperatura di servizio16 - 18 °C

I DUE MARI- ROSSO - Caratteristiche organolettiche
colorerosso rubino
aromapresenta sentori di frutta rossa di sottobosco e lieve
note speziate
gustopieno, caldo e persistente
 
abbinamenti gastronomici carni alla griglia, arrosti e formaggi