In arte, una tradizione.
Un vino che nasce dall’esperienza e dalla professionalità della famiglia Tramontana.
Nerello calabrese, selezionato con cura, dal colore rosso rubino, presenta sentori di frutta rossa di sottobosco e lievi note speziate.
Al palato è ricco e morbido, equilibrato e persistente.
I DUE MARI - ROSSO - Caratteristiche di produzione | |
---|---|
classificazione | I.G.T. |
tipo di vino | rosso |
vitigno | Calabrese |
ubicazione dei terreni | Reggio Calabria - Crotone |
esposizione | soleggiata |
altitudine | 200-300 metri s.l.m. |
tipologia del terreno | mediamente argilloso |
forma di allevamento | controspalliera Guyot |
densità di impianto | 4.000 piante a ettaro |
anno di impianto | 1996 |
resa per ettaro | 100 q.li, 2,5 kg per pianta |
epoca di vendemmia | terza decade di settembre |
tipo di raccolta | manuale |
vinificazione | Pidigiatura,macerazione per 12 gg con bucce in fermentini di acciaio da 200 hl a 28° C. |
affinamento | - |
epoca di imbottigliamento | fine gennaio |
invecchiamento | 2-3 anni |
tipo di bottiglia | bourgogne |
gradazione alcolica | 13% vol. |
temperatura di servizio | 16 - 18 °C |
I DUE MARI- ROSSO - Caratteristiche organolettiche | |
---|---|
colore | rosso rubino |
aroma | presenta sentori di frutta rossa di sottobosco e lieve note speziate |
gusto | pieno, caldo e persistente |
abbinamenti gastronomici | carni alla griglia, arrosti e formaggi |