Il profumo del Sud…
Vino intenso e profumato che esprime il carattere deciso e forte della terra di origine.
Prodotto con uve Nerello Calabrese e Merlot.
PALIZZI - Caratteristiche di produzione | |
---|---|
classificazione | I.G.T. |
tipo di vino | rosso |
vitigno | Calabrese 80% - Merlot 30% |
ubicazione dei terreni | Reggio Calabria - Palizzi |
esposizione | soleggiata |
altitudine | 200-300 metri s.l.m. |
tipologia del terreno | mediamente argilloso |
forma di allevamento | alberello, controspalliera |
densità di impianto | 4.000 piante a ettaro |
anno di impianto | 2005 |
resa per ettaro | 100 q.li, 2,5 kg per pianta |
epoca di vendemmia | seconda decade di settembre |
tipo di raccolta | manuale |
vinificazione | pigiadiraspatura, macerazione per 12 giorni sulle bucce in fermentini di acciaio da 150hl a 28° |
affinamento | - |
epoca di imbottigliamento | fine gennaio |
invecchiamento | 2 - 5 anni |
tipo di bottiglia | bordolese europea |
gradazione alcolica | 14% vol. |
temperatura di servizio | 16-18° C |
PALIZZI - Caratteristiche organolettiche | |
---|---|
colore | rosso rubino intenso |
aroma | profumo fruttato, ampio che rifa al marasca e ai frutti di bosco |
gusto | pieno, caldo e persistente |
abbinamenti gastronomici | carni arrosto e alla griglia, selvaggina e formaggi |