profileimage

Il profumo del Sud…

Vino intenso e profumato che esprime il carattere deciso e forte della terra di origine.

Prodotto con uve Nerello Calabrese e Merlot.


PALIZZI - Caratteristiche di produzione
classificazioneI.G.T.
tipo di vinorosso
vitignoCalabrese 80% - Merlot 30%
ubicazione dei terreniReggio Calabria - Palizzi
esposizionesoleggiata
altitudine200-300 metri s.l.m.
tipologia del terrenomediamente argilloso
forma di allevamentoalberello, controspalliera
densità di impianto4.000 piante a ettaro
anno di impianto2005
resa per ettaro100 q.li, 2,5 kg per pianta
epoca di vendemmiaseconda decade di settembre
tipo di raccoltamanuale
vinificazionepigiadiraspatura, macerazione per 12 giorni sulle bucce in fermentini di acciaio da 150hl a 28°
affinamento-
epoca di imbottigliamentofine gennaio
invecchiamento2 - 5 anni
tipo di bottigliabordolese europea
gradazione alcolica14% vol.
temperatura di servizio16-18° C

PALIZZI - Caratteristiche organolettiche
colorerosso rubino intenso
aromaprofumo fruttato, ampio che rifa al marasca e ai frutti di bosco
gustopieno, caldo e persistente
 
abbinamenti gastronomici carni arrosto e alla griglia, selvaggina e formaggi