profileimage

Il freddo rosso

Questo vino, vento freddo, è un omaggio all’antica lingua grecanica ed un sogno tangibile che il gusto unico della tradizione può conciliarsi con la modernità.

Ci piace immaginare il Vorea che rinfresca le feste in spiaggia, le cene in riva al mare, i momenti di divertimento e di passione. Frutto di un’accurata selezione di uve Nerello Calabrese è un vino rosso brillante dal gusto morbido e profumato da bere freddo.


VOREA - Caratteristiche di produzione
classificazioneI.G.T.
tipo di vinorosso
vitignoCalabrese
ubicazione dei terreniComune di Scilla
esposizionesoleggiata
altitudineterrazze sul mare a 200/300 metri
tipologia del terrenoMediamente sciolto calcareo di tessitura fine e scheletro abbondante
forma di allevamentocontrospalliera Guyot
densità di impianto3.000 piante a ettaro
anno di impianto2002
resa per ettaro60 q.li
epoca di vendemmiaprima decade di ottobre
tipo di raccoltamanuale
vinificazionemacerazione a freddo (8° - 12° C), fermentazione senza bucce in acciaio per garantire tannini morbidi ed un rosso brillante
affinamentoin botti di rovere da 225 litri per circa 6 mesi
epoca di imbottigliamentofine dicembre
invecchiamento-
tipo di bottigliaBorgognotta alta
gradazione alcolica12,5% vol.
temperatura di servizio8° - 9° C

VOREA - Caratteristiche organolettiche
colorerosso brillante
aromafrutti rossi
gustomorbido, profumato,avvolgente,rotondo e di buona persistenza
 
abbinamenti gastronomici pasta, pesce, carni bianche, pizza